terça-feira, 12 de agosto de 2014

Bolo de cenoura e fubá com ganache funcional

Receita no ar!!






 Bolo de cenoura e fubá com cobertura de ganache funcional 
3 ovos
 1 xíc de açúcar demerara
 1/2 xíc de azeite extra virgem
 1 xíc de farinha milho
 1 xíc de fubá
 1 col de chia
 3 cenouras médias 
 1 col de sopa de fermento em pó 
Para a cobertura:
3 col de sopa de leite de coco 
1 col de sobremesa de açúcar demerara (opcional) 
1 col de chá de manteiga ghee
1 col de sopa de cacau
Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e o óleo. Acrescente a cenoura, a chia e as farinhas. Separadamente bata as claras em neve e acrescente à mistura delicadamente. Acrescente o fermento e mexa com uma espátula. Coloque em uma forma untada com manteiga e fubá e asse até dourar (uns 40 minutos). Para a cobertura aqueça tudo em uma panela e coloque ainda quente sobre o bolo.

* receita modificada pela receita original da Nutricionista Fernanda Scheer

Nenhum comentário:

Postar um comentário