Bolo de cenoura e fubá com cobertura de ganache funcional
3 ovos
1 xíc de açúcar demerara
1/2 xíc de azeite extra virgem
1 xíc de farinha milho
1 xíc de fubá
1 col de chia
3 cenouras médias
1 col de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
3 col de sopa de leite de coco
1 col de sobremesa de açúcar demerara (opcional)
1 col de chá de manteiga ghee
1 col de sopa de cacau
Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e o óleo. Acrescente a cenoura, a chia e as farinhas. Separadamente bata as claras em neve e acrescente à mistura delicadamente. Acrescente o fermento e mexa com uma espátula. Coloque em uma forma untada com manteiga e fubá e asse até dourar (uns 40 minutos). Para a cobertura aqueça tudo em uma panela e coloque ainda quente sobre o bolo.
* receita modificada pela receita original da Nutricionista Fernanda Scheer
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